푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.07

강아지가 꼬리를 흔들면 무엇을 의미하는 걸까요???

강아지가 꼬리를 흔들면 어떤 마음으로 그런 행동을 하는걸까요???

강아지의 마음을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    낮익은 사람한테 반가우면 꼬리를 흔듭니다.아침에 일어나면 반가워서 흔듭니다.배가 고프면 밥주는 사람한테 밥달라고 꼬리를 흔듭니다.

    낮선사람이 오면 두려움에 짖으면서 꼬리는 흔듭니다. 뭔가 의사전달을 하고자 할때 흔듭니다. 등이 있습니다.