멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.15
강아지가 꼬리를 흔드는 이유가 뭘까요?

강아지가 꼬리를 흔들면 좋은뜻이잖아요
그런데 꼬리를 흔드면서 짖는 이유는 뭐에요?
좋은뜻? 나쁜뜻? 강아지가 꼬리를 흔들면서 짖으면 무슨 뜻이에요?

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    많은 사람들이 강아지가 꼬리를 흔들고 있다는 것은 기쁘거나 즐겁다는 신호라고 생각합니다. 그래서 이때 손을 내밀었다가 물리는 사고가 종종 일어나곤 하죠.

    하지만 이것은 강아지만의 잘못이 아니라 강아지의 마음을 이해하지 못한 사람의 책임도 있습니다.

    강아지가 꼬리를 흔드는 것은 기본적으로 눈앞에 있는 사람이나 동물, 물건 등에 흥미를 가지고 주시하고 있을 때입니다. 반드시 우호적인 태도를 보이는 것은 아니라는 것을 염두해 두세요.~~~~^^