기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.08

돈을 빌려줬는데 안갚고있어요ㅠ

제가 아는 누나한테 130만원을 빌려줬는데 이것도 쌓인거 거든요 근데 날짜도 계속 지나서 당장 필요한데 못 받고 있습니다...어떻게 해야 할까요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    질문자님도 돈이 필요한 상황이니, 빌려간 돈 갚으라고 독촉은 하셨나요?

    130만원 중 질문자님이 당장 필요한 일부 돈 만이라도 우선 갚으라고 직접 말하시고요,

    그게 안되면 빌려준 내용을 증빙할수 있는 이체 내역, 카톡이나 문자내용으로 신고하세요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    정상적으로 돈을 돌려받을려면 차용증을 써달라고 하세요.

    총 금액과 언제까지 갚겠다는 일시가 명확하게 있는 차용증을 받아두는게 좋습니다.

    이런 부분이 안된다면 그냥 불우이웃돕기 했다고 생각하는게 맘 편합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈 거래는 가까울수록 하지않는게 좋아요~? 큰 수업료 내다치고 포기 하시는게 좋을것같네요~?

  • 안녕하세요. 부유한랍스타41입니다.

    스트레스 받지 밀고 그냥 포기하세요. 그게 이득입이다. 다시는 그러지 않는 수업료라 생각하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아쉽지만 못 돌려 받을 가능성이 큽니다.

    아마 지인분이 다른 채무도 갚지 않고 있을 가능성이 매우 높습니다.

    한번 미룬 사람이 돈을 갚는 경우는 매우 드뭅니다.

    지속적으로 상환 요구는 하시되 큰 기대는 안 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다. 아 안타갑네요

    돈 문제는 부모나 형제간에 꼭 약속을지켜서주고 받아야 합니다

    아마. 친구사이 같은데 돈잃고 친구도. 떠나고 맘 단단히. 먹고

    단호하게 계산을 해달라고하구

    갚지 않으면 친구로 더 이상 생각하지 마시구 법적으로 하십시요

    돈거래해보면 성격을 알수있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    그쪽 부모를 혹시 아신다면 부모에게 말하는것도 방법입니다.

    아마 계속 미룰거같은데 , 고발이나 이런 방법도 생각해보셔야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계속 집요하게 하루3번이상 전화 문자 카톡등 지속적으로 며칠해야 줍니다 받구 돈거래하지 마셔요