청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.24
화장실 벽 타일사이 실리콘줄에 곰팡이 어떻게 지우나요

화장실 바닥 타일은 락스를 부어서 닦기기 편한데요. 화장실 벽 타일 사이에 실리콘들에 거뭇거뭇하고 누렇게 곰팡이 때는 어떻게 지우면 될까요. 락스가 그냥 흘러내려서 잘 안닦이네요.

  • 안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    실리콘에 곰팡이가 어떤식으로 침착되어있는냐에 따라 제거가 가능.또는 불가능하기도합니다.

    실리콘 위에 살짝 피어있는 초기인 경우는 락스희석액이나 곰팡이제거제를 이용하면 되지만 실리콘내부로 침착되어있는 경우느누이반덕이세제로는 제거가 불가능하거나 아주 오래 걸립니다. 차라기 실리콘제거후 새로 실리콘작업하시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 요즘 나오는 곰팡이제거제를 사용해보세요.

    곰팡이제거제 만드는 회사가 질문자님의 불편함과 같은 문제를 인지하고

    안흘러내리게 만들어진 곰팡이제거제를 만들었습니다.

    분무기 형태로 되어 있어서 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주고 1시간 뒤에 물세척 해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    줄눈 사이 곰팡이는 락스를 잠시 부워서는 제거가 한계가 있습니다.

    휜줄눈 곰팡이 부분에 휴지나 키친타올같은 것을 바닦에 부착하시고 그위에 락스를 부으시면 휴지가 곰팡이 때를 흡수해서 깨끗하게 됩니다.

    실리콘도 동일한 방법으로 사용하시면 검은색 때를 제거하는대 유용하게 사용하 실 수 있을거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    실리콘 줄 사이의 곰팡이는 화장실 청소용 락스를 이용해서 뿌려주시고 1-2시간 후에 솔을 이용해서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    저는 실리콘 사이에 뿌리는 락스를 도포후 1시간쯤 기다린후에 칫솔질을 하면 잘닦였습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    줄눈사이의 곰팡이를 제거하기 위해서는 락스가 장기간 해당 부위에 작용을 하여야 합니다

    휴지와 락스만 있으면 새것처럼 만들 수 있는데 방법을 알려 드리겠습니다.

    적당한 크기의 통에(물컵정도사이즈)에 휴지를 풀어 가득 채우고 락스를 넣어 반죽처럼 되직하게 만들어 준 후에

    곰팡이를 제거할 부위에 락스휴지반죽을 올려 놓고 5시간 정도(편하게 자기전에 물을 쓸일이 없을때 놓으세요) 놔두고 치우면 곰팡이가 말끔히 사라져 있습니다.

    냄새도 나고 락스에서 발생되는 가스는 유해한 점,

    화장실 창문이나 환풍구 틀어 놓고 발라주세요 ^_^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    그럴 경우 락스로 청소를 하지 마시고, 그냥 칫솔과 치약으로 사이사이 닦아주시면 깨끗하게 곰팡이를 제거하실 수 있더라구요.

    바닥도 락스로 지워지지 않는 부분은 칫솔과 치약으로 청소하면 지워지고 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    물티슈를 락스에 적셔서 곰팡이 핀 곳에 붙이면 잘 붙어있습니다

    물티슈대신 키친타올로 해도 되구요

    (일반 휴지는 잘 찢어집니다)

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시중이나 온라인에 보시면 곰팡이 제거 제품이 좋은게 많이 나왔습니다, 본인이 원하는제품을 구매해서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 곰팡이 제거제가 젤 형식으로된게 판매하는데 그걸 실리콘 눈 사이사에 바르고 10분정도 후 칫솔로 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    곰팡이가 잘 생기는 곳에는 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 큰 술을 혼합한 용액을 분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있습니다.

    실리콘 사이에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후 티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 주면 됩니다.

    출처 : https://www.momq.co.kr/m/board.html?code=2020nemomq_board1&type=v&num1=9998604&num2=00000