치과의료상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.11

일반 치실의 두께는 어떤기준으로 정하나요?

치실을 사용한지 얼마 안되어 치실종류가 그렇게 많은지 알게되어 놀랐습니다.근데 치실두께는 어떤기준을 보고 결정하면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실은 시중에 파는 어느 치실을 사용하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 대부분 치실두께는 비슷합니다. 그리고 들어가지 않는곳은 억지로 하실필요는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치간 넓이와 숙련도에 맞춰 선택합니다..처음 사용하는 사람은 잇몸에 상처가 생기기 쉬우며, 잘 끊기므로 끊기지 않는 왁스로 코팅된 얇은 치실을 사용하거나 손잡이 고정형 제품을 사용하는 것이 효과적 입니다..잇몸이 약하거나 치간이 넓은 경우 굵은 치실이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 많이 벌어졌거나 나이가 있으신 분들은 두꺼운 것을 쓰면 되고 일반적으로는 작은 사이즈가 좋습니다.