기타 고민상담고민상담
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.04

새벽에 화장실 가는 습관 고칠 수 없을까요?

제가 새벽에 화장실을 가는 습관이 있는데요.

꼭 4~5시 사이에 가게 되는데 갔다오면 잠도 잘 오지 않아 피곤한 경우가 많은데

이런 습관을 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 진짜 힘드시겠네요. 저도 그런 경우가 많거든요.

    그래서 저녁부터 물 종류를 아예 안마시려고 합니다. 그러면 좀 더 나은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자기전에 가급적 물을 적게 마시고요

    화장실에 가셔서 충분히 소변을 누고 잡니다

    가급적 편안한자세로 자며 일찍 잠에 듭니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 혹시 질문자님의 성별이 남성

    이다 라고 하시면 혹시 전립선쪽으로 조금은

    이상이 있다라고 조심스런 생각이 있어

    비뇨기과에 내방하면 약으로 간단히 해결이

    가능하다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    저도 새벽에 일어나서 화장실 가는것 땜에 매일 피곤했던 적이 있었는데 기본적으로 자기전에는 물 마시지않고 호박추출물이 야뇨에 좋은걸로 알고있습니다. 저는 인터넷 검색해서 사먹고 효과를 봤습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    보통 소변이 4~5시간마다 한번씩 차기때문에 정상적이긴한데 저도 한번씩 가긴합니다. 그런부분이 예민하신분은 자기전에 물을 가급적 자제하시고 화장실 미리다녀오시는게좋아요

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.저녁 8시이후 수분이 함유된 간식이나 물 종류를 드시지 마시고 몸을 따뜻하게 보온을 잘 유지해주시면 도움이 될 듯합니다