와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.24

아이들 귀지 어떻게 제거 하나요?

아이 귀속에 귀지가 꽉차있네요.귀 속에서도 덜그랑 덜그랑 소리가 난다고 하네요..그냥 파도 될까요? 아님 병원 가야하나요..

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    귀지는 건강한 귓속의 생리활동입니다. 많다고 느끼는건 어른들은 수시로 파는데 애들은 그렇지 않으니까요. 절대로 그렇다고 되도록 안 파시는게 좋아요.

    그냥 감기같은거 걸렸을때 이비인후과 찾으셔서 귀속을 보는 카메라를 넣어 심하게 막혀있을때나 선생님께 여쭤보고 좀 파달라고 하면 쉽게 살짝 귀지를 파주니 그때만 하세용.

    귀지는 귓속에 상처가 생기는 걸 막아주고, 염증을 방어하는 작용이 있다고 하니 너무 염려하시지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    일반적인 귀지는 밖으로 빠져나오니 제거를 안해도 됩니다.

    물귀지라면 이비인후과 방문해서 제거해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.