저축성 보험보험
통쾌한호돌이229
통쾌한호돌이22923.02.20
탈모약도 실비보험청구가 되나요?

탈모때문에 약좀 먹을까합니다

혹시 탈모약도 실비가 가능한가요? 가능하다면

몇번까지되나요?

안된다면 왜 안되나요? 약이 좀 비싸던데 3개월에

17만원정도

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지루탈모, 스트레스탈모등 치료목적이 들어가야 합니다.

    원형탈모, 유전탈모는 면책사항입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서 보상하지 않는 손해중 대표적으로 탈모가 있습니다. 탈모로 인한 약복용에 대해서 청구하기는 의미가 없을 수 있으나 두피염으로 인해 받는 경우 적용이 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    노화나 유전적 요인에 의한 탈모는 실비에서 보상하지 않습니다.

    질병으로 인한 탈모의 경우 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 노화로 인한 탈모와, 남성 탈모는 실손의료비 보장 비대상입니다.

    - 건강보험 적용되는 원형탈모 정도만 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.

    일반적으로, 탈모약은 보험급여 대상에 해당하지 않기 때문에 대부분의 실손의료보험에서도 보장되지 않습니다. 하지만, 일부 보험회사에서는 탈모약을 보장 대상으로 포함하고 있는 경우도 있습니다.

    따라서, 해당 보험회사의 약관을 자세히 확인하여 탈모약이 보장 대상에 포함되어 있는지 여부를 확인하는 것이 중요합니다. 또한, 실비보험은 일반적으로 특정 질병 또는 상태에 대한 치료비용을 보장해주는 것이 아니라, 의료비 발생 시 일정 비율 또는 금액의 보상을 제공하는 것이므로, 해당 보험의 약관에 따라 탈모약 비용의 일부가 보장될 수도 있습니다.

    따라서, 탈모약 비용을 실비보험으로 청구하기 전에 해당 보험의 약관을 꼼꼼히 확인하고, 보장 대상에 해당되는지 여부를 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    미영이나 예방목적으로는 실비청구가 안됩니다.

    스트레스로 인한 원형탈모는 실비 청구가 가능 하십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    탈모약은 미용의 목적의 치료로써 실비에서 보장을 하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.