기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.11

아침에 빨리 일어나는게 저는 너무 힘들어요

제가 어릴 적부터 안 좋은 버릇이 있는데 아침에 빨리 일어나는 거를 잘 못 하는데요 성격이 게을러서 그런지 알람을 맞춰 놔도 못 일어날 적이 많아요 이런 버릇은 어떻게 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    젊었을 때는 정말 아침에 기상하는 것이 쉽지 않더군요. 그러나 나이가 먹고나니 너무 일찍 일어나서 건강에 문제가 없나 걱정입니다. 저는 그냥 현재를 즐기라고 하고 싶네요. 결국 일찍 일어나게 되어 있어요. 너무 늦지 않으면 늦잠을 즐기세요. 만약 꼭 일어나야 한다면, 가족분들에게 부탁하는 편이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다..

    사람마다 인체리듬이 다 달라서 그래요.

    님은 밤을 즐기는 타입일거라 생각이 듭니다. 만일 아침형으로 바꾸잖아요? 하루종일 피곤함을 느끼실 겁니다. 습관탓이 아니라 인체리듬 탓이예요.

  • 안녕하세요. 친근한물범61입니다.

    전날 조금 더 일찍 주무셔서 충분한 숙면을 취하고 알람이 울리면 습관적으로 세면대로 향하는 걸 연습해보시는 건 어떤가요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도힘들었는데 알람시계를따로사서 안방에서 먼곳에두고일어나는연습하니 많이개선됬어요

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    일찍 자면 일찍 일어날수 있어요.밤10시 이전에 자는 습관을 들이세요.그러면 아침에 일어나기가 쉬울거예요.밤11시 넘어서 자면 당연히 아침에 일어나기 어려워요.

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    알람을 하나 맞춰두고 일어나면 불을 키거나 창문을 열고

    커튼을 열어두면 잠이 조금씩 사라집니다..

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    수면은 습관으로 몸이 적응을 합니다.

    남자들이 군대를 다녀오면 본인도 모르게 일정한 시간에 깨고 일어나게 됩니다.

    알람을 설정하시고 일찍 일어나는 습관을 들이시는 것을 권장드려요.