기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.04.26

아침에 일어나기 너무 힘이 들어요.

이상하게 전날에 빨리 자는데도 아침에 일어나기가 너무 힘이 드는데요. 습관을 어떻게 바꿔야 아침에 일어나기가 편할까요? 일어날 때마다 너무 힘이 들어요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.누구나 아침에 일어나기 힘들어합니다 최대한 일찍 주무시고 패턴을 일정하게 해보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    저도 한때는 아침에 일어나기 정말 힘들었습니다.

    아침에 일어나자마자 활동적인 걸 해주셔야 합니다. 노래를 듣는다던지, 누군가와 전화를 한다던지. 그러면서 정신을 깨워 주세요. 그런 후에 부엌으로 가셔서 물 한잔을 천천히 마셔주세요. 그러면 다시 잠들 일이 거의 없습니다. 정신을 깨워주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 대범한재칼278입니다.잠자는습관도 중요한것같아요.

    너무늦게 자면 일어나기힘들수도.있으니 일찍자고 일찍일어나는것도 방법일것같아요.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    거이누구나 다 아침에 일어나는게 힘들죠 더우기 봄가을은 더욱 몸이 축처지고 힘들죠 꾸준히 하루에 1만보정도 걸어주시고 일찍 주무시고 일찍 깨는것이 중요해요 그리고 몸에 맞는 영양제나 한약 등을 드시는것도 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    일단 일어났을대 기지개를 키고 스트레칭을 쫙 해줍니다 그러면 몸이 개운해지고 정신이 좀 맑아져요 그리고 찬물에 세수를 하시면 확실히 잠깨는데에 도움이 됩니다