기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

알람 시계를 계속 못 듣고 있는데 어떻게 아침에 이렇게 잘 일어날 수 있을까요?

아침에 제때 일어나지 못하다 보니 아예 새벽 4시나 5시쯤에 일어나는 것이 습관이 되고 있습니다.

알람 시계을 듣지 못하고 제대로 된 시간에 일어나지 못하는 것을 어떻게 고쳐야 될까요?

지금처럼 너무 일찍 일어나면 몸이 너무 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아침에 일찍 일어나시고싶으시면 아침운동을 꼭 해보세요. 아침운동 30분씩 하는 거 습관들이면 아침에 잘 일어나집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    수면의 질을 높이려면 수면환경에서 빛을 완전히 차단해야 합니다. 암막커튼이라든가 전자기기에서 나오는 빛을 막는 스티커 등을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    잘때 의식적으로 뇌에 인식을 시키시면 도움이 됩니다.

    꼭 일어나야한다는 인식이 중요합니다. 정신이 몸을 지배하기 때문입니다.

    알람과 의지력이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저는 그냥 10시 이전에 잡니다 그러면 알아서 새벽에 눈이 떠지더라고요 좀 더 일찍 잠을 자 보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알람시계 큰걸하나사서 침대에서 먼쪽에두고 일어나서 끄게끔 하니 잘이어나지더라구요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 비슷한데요. 알람을 맞추면 못 일어나서 긴장하다보면 4.5시쯤 일어납니다. 전날 운동하시고 샤워후 조금 일찍 잠들면 새벽에 깨지 않는거 같아요. 저는요.