기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.16

아침에 어떻게 바로 일어나나요

아침에 일어나기가 너무나 어렵습니다..

알람을 여러번 맞춰놓고 계속 깨려고 하기는 한데.

그것도 못듣고 자는 경우가 있습니다. 어땋게 하면 좋나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아침에는 알람 여러개 맞춰놓을수록 더 피곤해진다는 연구결과가 있어요

    알람으로 일어나려고 하지 마시고 최대한 그 날 아침 6시부터 활동 시작하면 일찍자고 일찍일어나집니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아침에 바로 일어나기 위해서는 저녁에 잠자리에 일찍 잠이 들고 좋아하는 음악을 알람 소리로 맞추시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단 잠을 자는 시간이 중요하다고 봅니다. 너무 늦게 잠자리에 들면 아침에 일어나기

    힘듭니다.

    그리고 7시간정도 충분히 취침을 했는데도 일어나기 힘들다면 피로가 쌓였다고

    볼수 있기에 잠시 일을 쉬고 충분한 휴식을 취하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침에 바로 일어나려면 저는 수면시간이 충분해야 합니다.

    일단 전날에 일찍 자야 아침에 충분한 수면을 취하고 일어나기 더 쉽기때문에

    약 7~8시간정도는 수면을 취해야하고 기상시간이 되면 그시간에 물이라도 한잔마시거나

    바로 샤워하면 잠이깨서 저는 이런방식으로 아침에 기상합니다.

  • 안녕하세요 아침잠을 줄이는 방법에는 여러가지가 있습니다. 이 방법들을 한번 시도해보시면 좋을 것 같아요!

    1. 평소보다 2시간 일찍 잔다. 평소에 몇시에 주무시는지는 잘 모르겠으나 2시간정도 일찍 자게되면 평소보다는 일어나기가 더 쉬우실듯합니다. 실질적인 몸의 피로가 쌓여서 아침에 일어나는것이 어려운 것일 수 있습니다.

    2. 운동을 통해 체력을 높힌다. 아침에 일어나기 어려운 이유가 신체가 건강하지 못한 상태라서 그럴 수 있습니다. 운동을 통해 몸의 독소를 빼고 체력을 키우고 활력을 준다면 아침에 일어나기가 더 수월할 수 있습니다.

    3. 건강검진을 받아본다. 아침에 일어나기 어려운 이유 중에 건강의 악화가 있습니다. 지방간과 같은 질병으로 인해 아침에 일어나기가 힘든 것 일 수 있습니다.

    4. 잘못된 식습관 때문에 몸에 독소가 쌓여서 그럴 수 있습니다. 인스턴트음식이나 술과 같은 음식을 멀리하고 과일이나 채소와 같은 신선하고 건강한 음식을 통해 독소를 빼보는 방법이 있습니다.

    이 방법이 아니더라도 함께 살고있는 사람이 있다면 그 분께 내가 일어날때까지 깨워달라고 하는 방법도 있습니다.

    내일 아침부터는 상쾌하게 일어나실 수 있으면 좋겠습니다. 좋은하루보내세요!

  • 안녕하세요. 은박 지금 박지입니다. 저녁에 일찌주무세요 글구 그냥벌떡일으나면됩니다 생각하지말고 벌떡이요 어떻게일어나지생각하지말고 벌떡이요^^

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    저같은 경우에는 일어나고자 하는 시간 전에 알람을 몇개 더 맞춰서 일어나도록 노력합니다

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    저도 아침잠에 많이 약해서 항상 힘들더라구요..

    정말 꿀팁 드릴수 있는건 사실 알람 갯수를 더 늘리거나

    시끄러운 소리로 알람벨소리를 바꾸거나

    첫번째 알람때 5분 10분 여유 있다 생각하지 마시고

    강제로 바로 나가서 물마시고 세수 하는거 추천드려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    목표가 있어야지 일어나게 되더라구요.

    예를들면 먹고싶은 음식을 준비해놓고 일어나서 먹는다든지 운동계획을 잡든지 이러한 목표가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 일단 목표를 세워두시고 아침에 일찍일어나기를 시도해보세요. 예를 들어, 아침에 일어나 블로그에 글남기기, 조깅다녀오기 등등