기타 고민상담고민상담
매너있는쿠스쿠스19
매너있는쿠스쿠스1923.03.01

아침잠이 너무 많아서 고민이에요

요즘 아침잠이 많아져서 고민입니다. 예전에는 정해진 시간에 잘 일어났는데 요즘에는 알람소리도 못 듣고 계속 자버리네요. 아침에 일찍 일어나는 법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    아침잠이 많다고 하시는분들 대부분은 밤늦게까지 안 자더라구요. 일찍 자보세요

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 아침잠이 아무리 많아도 23시 전에 자면은 그래도 07시쯤에는 일어나져요 일찍자보세요

  • 저녁 10시 이전에 잠자리에 들려고 노력해보세요

    1주밀 만 지나면 바뀝니다

    한번 해보세요

    습관이 바뀌면 일어나는 시간도 바뀝니다

    한번 해 보세요

  • 안녕하세요. sw ht입니다.

    지속적으로 아침에 일어나지 못하는것은

    몸이 안좋은 신호이실수도 있으니,

    지속 반복되면 병원을 가본것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아침에 일찍 일어나는 법을 알려드리겠습니다.

    1. 정해진 시간에 잠을 자야합니다. 잠을 자기 전에 일찍 자기를 염두해두세요.

    2. 알람을 설정하여 일찍 일어나도록 합니다.

    3. 잠금화면에 메모를 남겨두세요.

    4. 아침에 운동을 하는 것이 좋습니다.

    5. 잠을 자기 전에 따뜻한 물을 마시고, 잠자기 전에 음악을 들으면 잘 일어나기 쉽습니다.