등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자
등산은 배낭을 가져가야 하나요?

저는 집 근처에 산에 등산을 할 때 물만 하나 챙겨갈 때가 있는데 사람들을 보면 배낭을 하나씩은 가지고 산에 올라가더라구요. 배낭은 가져가는 것이 좋나요?

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.06

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집근처에 있는 산은 낮기 때문에 물, 초콜릿 간식류, 핫팩정도 간단하게 챙겨가시면 됩니다. 배낭에 최소한으로 담아가세요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    집 근처에 가볍게 등산을 하실 때는 가방이 특별히 필요하지 않습니다. 그러나 1000M 정도 놓은 산을 등반하거나 시간이 많이 걸리는 산을 등반하실 때는 가방에 간식, 물, 비상용품 등 여러가지를 챙겨하기 때문에 등산가방을 소지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산을 할 때는 다양한 물건들을 챙겨가는데 배낭이 있으면 잃어버리지도 않고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    가까운 산이라도 배낭은 필수인게 사람일은 어떻게 될지 모르는거죠..

    그렇기 때문에 가벼운 식량과 물 그리고 옷을 챙기는건 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.가까운 거리는 굳이 배냥이 필요가 없어요 하지만 물하나라도 손으로 들고가면 번거로우니 배냥에 넣어서 매고가면 편리합니다 등산시 배냥은 꼭매고 가라고 하더군요 이유가

    낙상으로 뒤로 넘어질때 배냥이 머리를 보호해 준다고 합니다