등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 할 때 챙겨가면 좋은 것은 무엇이 있나요?

안녕하세요. 저는 보통 왕복 2~3시간의 산에 등산을 할 때 작은 배낭에 생수 한 통 정도만 넣어서 다니는데 등산을 할 때 어떤 것을 더 챙겨가면 좋을까요?

  • 파인애플맛
    파인애플맛23.01.21

    안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    등산을할때는 생수이외에도 초코바나 에너지바같이 먹기편한 간식과 방울토마토를 챙겨가시는것이도움됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 등산을 갈 때 간단한 간식 거리와 여벌 양말, 여벌 옷, 선크림, 보조배터리, 손난로 등은 챙겨가시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산을 할때는 생수이외에도 당이떨어져 체력이 고갈될수있으므로 초코바나 에너지바, 혹은 방울토같은 먹기 간편하고 당분을 보충할수있는 간식을 챙기시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 생수와함께 초코바나 바나나, 오이그리고 김밥도 한줄정도챙겨올라갑니다.

    오르면서도체력보충은 필요하거든요.