약 복용약·영양제
케니정
케니정22.11.15

항우울제와 안정액을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

공황장애가 재발해서 저녁에 뉴프람 2.5mg을 복용중인데 만약에 불안감이 심해지면 안정액을 추가로 복용해도 되는지 궁금합니다.^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공황장애가 재발해서 저녁에 뉴프람 2.5mg을 복용중에 안정액은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뉴프람정은 에스시탈로프람이 함유된 항우울제로 우울증이나 불안 등의 증상이 있을 때 드실 수 있습니다.

    해당 약을 드시고도 불안의 증상이 생기면 의사와 상담 후 용량을 늘려서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    해당 약 드시면서 안정액 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뉴프람과 안정액은 서로 상호작용하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 같이 복용하시면 졸음과 같은 부작용이 커질 수 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 뉴프람과 안정액은 직접적으로 성분이 상호작용을 일으키지는 않습니다. 다만 안정액과 동시에 먹을 시에 과도하게 멍해지거나 졸림 및 진정작용이 나타날 수 있습니다. 따라서 가급적이면 약을 우선적으로 드시고 불안감이 심해진다면 안정액 대신에 처방받아 드시는 약을 바꾸는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우울증약을 드시고 불안하거나 안정이 안될때 안정액을 따로 드셔도 됩니다.

    안정액은 천왕보심단성분으로 안전하게 드실수 있는 약입니다.