신경정신과약과 생리통약 같이 복용 문의드립니다.

성별 여성

공황장애로 현재 뉴프람정 10mg 매일 복용중이고 공황발작이 올 시 비상으로 알프라낙스정 0.25m 복용중입니다. 생리통약으로 이지엔6이브(이브프로펜,파마브롬)을 먹는데 같이 복용 해도 될지 걱정되어 문의드립니다. (시간차를 두고 먹으면 될지도 궁금합니다.)

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

뉴프람정, 알프라낙스정, 이지엔6이브는 서로 상호작용을 나타내지 않는 약입니다. 안심하시고 동시간대에 한번에 3가지 약을 복용하셔도 크게 문제가 없습니다.

감사합니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    공황장애는 약물치료로 완치될 수 있습니다. 지금처럼 잘 조절된다면 끊을 수 있으니 조금 더 노력해주세요. 이지엔6이브는 공황장애약들과 같이 드실 수 있으니 걱정하지마세요.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      이지엔6이브는 이부프로펜 및 파마브롬 성분입니다. 따라서 뉴프람정, 알프라낙스정을 복용하고 있더라도 드시는데 큰 문제가 되지 않습니다. 특히 시간차를 두고 드신다면 더욱 더 서로 약에 대한 상호 작용을 걱정하지 않으셔도 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        뉴프람정 알프라낙스정 드시면서

        이지엔이브를 드셔도 무방합니다.

        큰 문제는 되지 않을 것으로 보입니다.

        식후로 복용하시는 것이 위장장애가 더 적습니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          -뉴프람정 10mg<에스시탈로프람옥살산염 12.77mg>

          =>출혈: 이 약과 경구용 항응고제를 병용투여 하는 경우, 항응고 효과가 영향받을 수 있다. 경구용 항응고제를 투여중인 환자의 경우 이 약의 투여 시작 또는 투여 중단시 항응고 효과를 주의해서 모니터링해야 한다.

          비스테로이드성 소염진통제 (NSAIDs)와 병용 투여하는 경우 출혈 경향을 증가시킬 수 있다.

          ==>같이 복용해도 되지만, 복용시에는 부딪히거나 수술 등을 주의하셔야 합니다.

          -알프라낙스정 0.25mg<알프라졸람 0.25mg>

          =>무관

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            뉴프람정과 인프라낙스정을 드시면서

            생리통약을 드셔도 됩니다.

            같이 드시면 안정작용이 조금더 심해질수는 있습니다.

            크게 문제가 되지는 않습니다.

            답변이 도움이 되었으면 합니다.

            감사합니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              뉴프람정10mg, 알프라낙스정0.25mg, 이지엔6이브를 동시에 드셔도 괜찮습니다. 뉴프람정과 알프라낙스는 복용 후 졸리거나 어지러울 수 있어서 조심하세요.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                이지엔식스이브, 뉴프람정, 알프라낙스정을 같이 드셔도됩니다. 시간차를 두고 드실필요는 없으세요. 이지엔식스이브는 식후, 다른 약들은 식사무관입니다.

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  뉴프람정 10mg 알프라낙스정 0.25m 복용중 생리통약으로 이지엔6이브(이브프로펜,파마브롬)을 같이 복용 해도 될지. (시간차를 두고 먹으면 될지도 궁금합니다.)

                  - 같이 복용하면 안될 것 같네요

                  - 가능한 중복투여는 피하시고요 필요 시는 8시간 이상 간격을 두세요

                   다음과 같은 사람은 이 약을 복용하지 말 것.
                  1) 이 약 및 이 약의 구성성분에 대한 과민반응 및 그 병력이 있는 사람
                  2) 이 약 및 이 약의 구성성분, 다른 해열진통제, 감기약 복용시 천식을 일으킨 적이 있는 사람
                  3) 만 3개월 미만의 영아(갓난아기)
                  (3) 이 약을 복용하는 동안 다음의 약을 복용하지 말 것.
                  다른 해열진통제, 감기약, 진정제

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    공황장애로 현재 뉴프람정 10mg 매일 복용중이고 공황발작이 올 시 비상으로 알프라낙스정 0.25m 복용중인 경우 생리통약이브프로펜,파마브롬 성분과는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

                    감사합니다.^^

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      1. 뉴프람정과 이지엔6이브 같이 먹어도 무방하며, 권장량 드시면 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

                      2. 두 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다. 이지엔 드시고 평소에 알러지 생기지 않았으면 같이 드셔도 됩니다. 시간차이 굳이 두지 않아도 됩니다.

                        온누리약국

                        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                        네 같이 복용하셔도 됩니다. 한번에도 복용 가능합니다.

                        이지엔식스 이브는 통증에 따라서 1~2알씩 조절해서 복용 가능하고 식 후에 드시는게 낫습니다.

                          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                          같이 드셔도 됩니다.

                          뉴프람같은 정신과약과 이지엔6같은 소염진통제 계열은 서로 상호작용이 있을만한 성분은 아닙니다.

                          정 찝찝하시면 시간차를 두고 드셔도 됩니다.