이 두가지 약을 같이 섭취해도 되나요?

성별 여성
나이 24세
복용중인 약 우울증 약

현재 우울증 역 뉴프람정10mg약을 복용중인데 생리통때문에 배가 아파서 그날엔 생리통약을 같이 복용하고 싶은데 상관없을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

우울증약을 드시면서 생리통약을 드셔도 됩니다.

우울증약에 생리통약에 영향을 미치지 않습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 우울증 역 뉴프람정10mg약을 복용중인데 생리통때문에 배가 아파서 그날엔 생리통약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 안히게 함께 복용해도 가능합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      뉴프람정은 에스시탈로프람이 함유된 항우울제로 세로토닌 수치를 높이는데 효과가 있습니다.

      해당약을 드시면서 그날엔과 같은 생리통약 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

      그날엔정은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 1-2알 드시길 바랍니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        뉴프람정10mg<에스시탈로프람옥살산염 12.77mg>

        해당약을 복용하시고 그날엔과 같은 소염진통제를 복용하실 수 있습니다.

        다만, 비스테로이드성 소염진통제 (NSAIDs)와 에스시탈로프람을 병용 투여하는 경우 출혈 경향을 증가시킬 수 있으므로 주의하시길 바랍니다.

          유앤아이

          안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

          뉴프람정을 복용하며 생리통 조절을 위해 진통소염제를 복용하셔도 문제가 되진 않으므로 복용하시기 바랍니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            뉴프람정10mg와 그날엔을 같이 드셔도됩니다. 우울증약을 드실때는 술을 피해야합니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              특별히 단기간 사용에는 문제가 없습니다. 뉴프람정과 생리통약에 사용하는 그날엔의 소염진통제는 직접적으로 상호작용이 크지 않습니다. 다만 장기간 사용하거나 위장관이 안 좋은 분들은 위장관 출혈 및 불편감이 나타날 수 있으므로 드시고 난 이후에 증상이 있다면 복용을 중단하는 것이 좋습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                뉴프람정복용 중 그날엔을 드셔도 됩니다. 그날엔같은 소염진통제는 위장장애가 나타날 수 있으니 식후 복용해주세요.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  뉴프람정과 그날엘정을 같이 드셔도 상관없어요.

                  그날엔정은 소염진통제로 위장장애가 나타날 수 있으니 식후에드세요.