산부인과건강상담
매너있는게226
매너있는게22623.11.03

피임약 때문에 생리 기간이 길어질 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피임약을 처음 첫팩 다 복용하였고 28정까지 있는 순아리정 피임약으로 먹었습니다.

먹는 기간동안엔 부정출혈이나 이런건 없었는데 다먹고 더이상 새팩을 먹지 않아 생리를 바로 시작하였는데요,

문제는 생리가 길어지고 있습니다. 원래 6일이면 다 끝났는데 지금 7-8일째 중입니다... 생리 양은 끝물쪽으로 가는게 확연히 보이지만 이런적이 처음이라 여쭤봅니다.

(자궁초음파 및 경부암검사는 주기적으로 하는 편이며 최근 2달전 검사 시 이상없었습니다.)

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리약 또한 호르몬제 이기 때문에 이로인해 생리기간이 일부 길어질 수는 있습니다.

    좀더 관찰해 보시고 10일 이상 넘어간다면 그때는 산부인과에 내원하시어 내막상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.