귀여운참새255
귀여운참새25523.09.26

자동차 시트는 언제 교체하는개 좋을까요?

저는 차를 운전하지 않아서 잘 모르는데ㅠ 자동차 시트는 언제 교환하는게 가장 적당할까요? 차는 진짜 10년도 쓰다보니까 시트 교체가 필수일거 같아서 여쭤보고 싶어요!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.시트교환 하는 시기가 정해진건 아니구요 오래써서 눈에 띌정도면 갈아야겠죠. 그리고 싫증나서 빨리 갈수도 있죠.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    자동차 시트는 보통 5~10년 정도 사용하면 교체하는 것이 좋습니다. 물론, 사용 빈도와 주행 환경에 따라 교체 시기가 달라질 수 있습니다.