약 복용약·영양제
Jsooap
Jsooap23.09.15

이 약들이랑 타이레놀 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
오메딘캡슐,트리멘정,이지톤정,정장생캡슐
기저질환

생리통 때문에 타이레놀을 먹으려하는데 같이 복용해도 괜찮을까요? 부작용을 일으키진 않겠죠?

그리고 제가 적어놓은 약들 빈 속에서 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중인 약들과 타이레놀을 함께 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀로 생리통이 잡히지 않는다면

    소염진통제를 추가하여 복용하시는 것이 도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 타이레놀은 같이 드셔도 됩니다. 위의 약들과 주의할만한 상호작용은 없습니다. 생리통이 있다면 같이 드시면 되겠습니다.

    2. 위의 약들은 식전에 드시는 것이 효과가 더 좋습니다. 특히 오메딘캡슐의 경우 아침 공복에 맞춰 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통에 타이레놀을 복용하셔도되며 처방받으신 약들은 모두 공복에 복용할 수도 있습니다.

    음주만 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    복용 중인 약과 타이레놀 성분인 아세트아미노펜 제제는 함께 복용하실 수 있습니다.

    추가적인 진통 효과가 필요하다면 진통소염제를 교차로 복용할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 빈속에 드셔도되며 위의 약들은 모두 소화기계통의약들이므로 타이레놀과 같이드셔도 무방합니다:

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메딘캡슐,트리멘정,이지톤정,정장생캡슐

    문의주신 위장약들과 타이레놀은 서로 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.위장약들은 공복에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 오메딘캡슐, 트리멘정, 이지톤정, 정장생캡슐을 복용하시더라도

    타이레놀을 추가로 복용하실 수 있습니다

    서로 특별한 상호작용이 없으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다

    처방받으신 약들은 식사와 큰 상관이 없기 때문에 빈 속에 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    속이 안좋아서 처방받으신 약들이랑 타이레놀은 같이 먹어도 괜찮아요.

    모두 빈속에 먹을 수 있는 약들이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 빈속에 복용하셔도 됩니다. 아세트아미노펜도 같이 드셔도 됩니다. 통증이 남아있다면 이부프로펜도 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 약들과 타이레놀은 같이 복용하셔도 괜찮으며, 빈속에 먹어도 딱히 문제는 없을 것으로 판단됩니다. 평소에 속이 좋지 않으신 분이라면 타이레놀만 따로 식후에 복용하시는 것이 나을수도 있습니다.