혈당케어 약에 대해서 알려주세요

성별 여성
나이 35세

혈당조절 가능한 약이 있다고 들었는데,

그 효능과 부작용에 대해 알려주셔요. 그리고

괜찮은 제품이 있다면 추천도 해주셨으면 좋겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

혈당케어라는 제품은 건강기능식품이며 식후혈당 상승을 조금 잡아줄 수 있는 기능성이 있습니다.

약은 아니기때문에 당뇨약처럼 효과가 좋지는 않습니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈당케어라는 약은 없고 영양제로 나와요.

    식후 혈당상승을 어느정도 잡아줄 수 있는 당뇨영양제에요.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      현재 혈당이 높아서 당뇨로 진단되었으면 의사와 상담 후 당뇨약을 드시는 것이 좋습니다.

      대표적으로 metformin(메트포르민)함유된 약을 드실 수 있으며 해당 약은 인슐린분비를 증가시켜 혈당을 낮추는 약입니다.

      크게 알려진 부작용은 없으나 간혹 속쓰림 정도 발생할 수 있습니다.