사고로인해 통증의학과에서 4주째치료중인데 진단서는 2주단위로밖에 못받는다는데 맞나요??

제가 공공자전거를 대여후 타다가 자전거불량으로 낭떨어지로 떨어지는 바람에 통증의학과 병원에서 치료를 받고있어요

(영조물 보험사에서는CCTV랑 공공대여소에서 불량인증확인을 받고 서류 다확인후 가셨어요)

그런데 그날 병원치료중인데 담당의사선생님께서 안계셔서 사고라고말안하고 보험사에 제출하게 진단서써주세요 했더니 2주단위로 밖에 써줄수없게되어있다고하던데

제가 사고관련얘기를안해서그런건가요 아님 원래 2주씩밖에안되는건가요

저는 4주정도 치료중인고 아직 더치료를 받아야된다고해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

보험회사에 제출하는 진단서는 진단비를 받기 위해서 필요한 서류입니다.질병명.질병코드.수술여부등이 기재되어 담당의사의 발급으로 1장으로 가능합니다.진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증으로 실손보험 중간 정산 청구할 수 있습니다.

    일송손해사정

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 사고관련얘기를안해서그런건가요 아님 원래 2주씩밖에안되는건가요

    저는 4주정도 치료중인고 아직 더치료를 받아야된다고해요

    : 치료 기간과 진단서의 진단주수는 별개의 문제로,

    진단주수는 사고관련 얘기와는 관련이 없으며, 님의 상해정도에 따라 진단서 발급지침에 따라 발급되기 때문에 님의 상해정도에 따른 문제입니다.

    그렇다고 진단주수만큼만 치료를 받으면 다 낫는 것은 아니기 때문에 실제 치료기간과는 차이가 발생하게 됩니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

      사고와 무관하게 치료는 보험으로 처리가 가능하십니다.

      가입중이신 보험 상품의 보장 한도 내에서 모두 가능하므로 이점 참고 하시기 바랍니다.

      감사합니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        진단 주수의 경우 치료 기간 모두를 포함하지는 않습니다.

        골절이나 인대 파열 등 이 아닌 부상의 경우 보통 2-3주 초기 진단이 나오나 치료의 경우 초기 진단 일수 보다 오랜 기간 치료를 하게 됩니다.

        진단 주수보다는 진단명 등 부상 정도가 중요하니 이 부분 확인하시고 치료 후 보험회사와 합의를 진행하시면 될 것 입니다.