신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.12.14

귤을 구입 베란다 박스속 보관?

겨울철 귤 구입하여 한박스를 베란다에 보관하며 먹는데. 어느날 박스를 확인하니 귤두개가 곰팡이가 비고 썩고 있어요. 썩지 않게 보관하는 방법궁금해요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귤은 박스에다 놓고 드시면 곰팡이가 피어서 얼마 먹지 못하죠 귤을 치킨 타월로 하나씩 싸서 비닐팩에 넣어 냉장실에 보관하시면 오래도록 변질없이 드실수있어요~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    귤은 습기에 약한 과일로, 습도가 높으면 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 따라서 귤을 보관할 때는 습기가 적은 서늘한 곳에서 보관하는 것이 중요합니다. 햇빛이 잘 들지 않고, 온도가 낮은 곳에 보관을 해야합니다.

    베란다에 환풍기가 있다면, 환풍기를 작동시켜 습기를 제거하거나, 베란다에 습기제거제를 놓아 습도를 낮춰주는 방법이 있습니다. 또한, 귤을 보관하는 상자나 바구니에 신문지를 깔아 습기를 흡수하거나, 귤을 서로 닿지 않게 보관하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    생굴은 구입 후 바로 드셔야 합니다. 만약 장시간 보관하려면 냉동해야합니다.