약 복용약·영양제
현명한아비168
현명한아비16821.10.05
피부약과 식도염약 같이 복용 가능한가요 ?

제가 지루성피부약 ; 알레락,레보지텍,아디팜,유니레바,프레나 복용 중에 있는데

식도염 약 ; 에스프리졸,모사피아,잘나겔,파자임95mg 처방받고 같이 먹어도 무관 한지 궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 중복되는 성분이 없어서 다함께 드셔도 상관없습니다.

    2. 피부약 중 아디팜정은 좀 졸립니다. 다른 세대 항히스타민제도 같이 들어있어 졸리거나 주의력이 떨어질 수 있으니 조심해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 지루성피부약 ; 알레락,레보지텍,아디팜,유니레바,프레나 복용 중에 있는데

    식도염 약 ; 에스프리졸,모사피아,잘나겔,파자임95mg 처방받고 같이 먹어도 무관 한지 궁금합니다..

    - 같이 드셔도 되지만 식도염약은 아침에

    - 피부약은 졸릴 수 있으니 저녁에 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성피부약 ; 알레락,레보지텍,아디팜,유니레바,프레나

    식도염 약 ; 에스프리졸,모사피아,잘나겔,파자임95mg

    문의주신 약은 서로 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 함께 복용가능하며 식도염약은 공복복용이 좋고 피부약은 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관은 없긴합니다만 식도염 증상 정도에 따라 항히스타민제가 치료를 방해할 수도 있습니다.

    다만 피부과 증상도 있으시다면 어쩔수 없이 드셔야 되는경우도 있으니 증상이 있으시다면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성피부약 ; 알레락,레보지텍,아디팜,유니레바,프레나

    식도염 약 ; 에스프리졸,모사피아,잘나겔,파자임95mg

    같이 복용하셔도 무방합니다.

    걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 약 동시에 복용해도 상관 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    알러지 약의 경우 식사 후에 드시면 되고 식도염은 보통 공복에 위산이 분비되어 통증일 일으키기 때문에 공복에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로 겹치는 성분이 없습니다. 피부약은 식후에 드시는것이 낫고(위장장애가 없다면 공복도 상관없음) 식도염약은 식전에 드시는게 낫습니다. 알러지약이 졸릴 수 있어 주의해야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤준식 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성피부약은 3종류의 알러지약(알레락, 레보지텍, 아디팜), 1종류의 스테로이드(프레나), 1종류의 위장약(유니레바)으로 구성되어 있습니다.

    해당 위장약은 식도염으로 처방받은 위장약들과 다른 기전을 가지고 있는 성분이기 때문에, 함께 복용하셔도 무방할 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.