사람이 미울때 마음을 비우려면 어떻게해야하나요?

직장동료가 자꾸미워지는데 그러니까 제가 더 힘든것같아서 그런마음을 버리고싶어도 잘 안될때 어떤방법이 좋을까요 너무 고민됩니다.....ㅠㅠㅠ

혼자만 괴로운것같고 정작 그사람은 너무 편히 잘다니는것같아서 더 싫어요ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람과 대인관계가 어렵고 미움이 생긴다면

가장 좋은것은 긍정적인 장점을 찾는것입니다.

사람에 대해서 부정적인 면보다 그속에 있는다른 면을 찾는다면

이런 스트레스가 조금씩은 줄어들수있을겁니다.