등산·클라이밍취미·여가활동
외로운고래123
외로운고래12323.01.30

등산시 멧돼지가 공격해 오면 어떻게 대처하나요?

만약 등산시에 멧돼지가 공격해 오면 어떻게 대처해야하나요?

다들 등산다니시면서 무기를 들고 다닐 수는 없잖아요?

한번씩 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    멧돼지 공격을 대비해서는 다음의 것들을 고려하세요:

    1. 피하기: 멧돼지가 당신을 공격할 것 같으면 피하세요. 멀리 떨어져 있는 곳으로 도망가세요.

    2. 경고하기: 멧돼지에게 경고음을 내며, 큰 소리로 소리치세요.

    3. 적극적으로 대처하지 마세요: 멧돼지에게 공격하지 마세요. 멧돼지는 당신의 공격에 반격할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    절대 대적하거나 맞서지 마시고

    도망가는것도 위험해요.

    바위 위나 나무 위로 올라갈수 있으면 거기로 피하는게 좋아요.