등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시에 멧돼지를 만나면 어떻게 대처해야할까요?

아직 만나본적도 없긴 하지만

만약 멧돼지를 맞닥뜨리게 된다며 대처를 어떻게할지 감이 안오네요

등산고수님들의 조언 바랍니다

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32823.01.09

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 멧돼지를 만난다면 등을 보이지말고 뒷걸음질 치면서 자리를 천천히 벗어나시기 바랍니다 멧돼지가 달려오면 바위위나 나무위로 도망가세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 멧돼지를 만나게 된다면 등을 보이면 안되고 주위의 나무, 바위 등 은폐물에 몸을 신속하게 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 멧돼지를 만났을경우에는 반드시 등을 보이면 안됩니다. 오히려 자극 받아서 우리를 미친듯이 공격하러 다가옵니다. 눈을 마주치고 가만히 서있으면서 멧돼지의 움직임을 살핀후 천천히 뒷걸음질로 도망갑니다. 나무위로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산을 하시다가 멧돼지를 만나게 된 경우, 급하게 뛰는 행동은 멧돼지의 주의를 끌고 흥분시키는 행동이니

    절때 하시면 안됩니다!

    천천히 주변의 나무나 바위 뒤로 몸을 숨기셔야 해요!