아래 약들을 먹고 속이 울렁거리는데 무슨 약이 문제인가요?

성별 남성
나이 19세
기저질환 이관염 이명
복용중인 약 사진에 있습니다

아래 약들을 먹고 속이 울렁거리는데 무슨 약이 문제인가요?

이관염 증상때문에 약을 처방받았는데요

무슨 약이 문제인 걸까요 알려주새요

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 약들의 경우 위장장애가 크게 나타나는 약들은 아니나 울렁거리는 증상이 있는 경우 식후에 복용을 하길 권장드리며 울렁거림이지속시에는 병원에 방문하여 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에 은행잎성분인 타나민정이 위장장애가 있은 약입니다.

    위장약이 포함되어 있지않으므로 위장약이 있다면 같이 드셔주시면 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      우선 문의주신 약의 경우 일반적으로 속 울렁거림이 발생하진 않습니다.

      다만 위장이 약한 경우 속울렁거림 발생할 수 있으면 약은 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

      식사 후에 드셔도 속울렁거림 생기면 의사와 상담 후 위장약 추가로 처방받아 드셔야 합니다.

        유앤아이

        안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

        약의 부작용의 개개인마다 다르게 나타나므로 알기 어려우나 흔하게 알려진 증상과는 거리가 있습니다.

        증상이 지속된다면 인근 병원이나 처방 받은 병원 진료를 받으시기 바랍니다