기타 고민상담고민상담
향기로운레오파드107
향기로운레오파드10723.08.23

50대중반 남성에 결혼 15년차1남1녀 두자녀을 둔 가장입니다

저는 성욕이 굉장히 왕성했던 사람인데 와이프의 계속되는 잠자리 거부에 한달에 한번정되 관계을 유지하다가 저번달부터는 제가 발기가 안돼는데 전립선에 문제가 생긴걸까요 아님 할데가 없어서 포기단계가 된건가요 통증이나 이상증후는 없읍니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    하체 운동 특히 일어서서 발뒷굼치를 들어 올리는 운동으로 장딴지 강화 운동을 해주세요.

    피가 남자 성기쪽으로 잘 모이게 하기 위해서 내려간 피를 빠르게 올려주는건 장딴지 근육입니다.

    허벅지도 단련하셔서 나이가 드셔도 썡쌩한 성생활 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.원래 나이가 들면 성욕은 떨어지기 마련입니다 나이때문에 그럴거예요 너무 조급하게 생각하지마시고 절립선약정도 복용해 보세요