유망한메추리163
유망한메추리16320.08.28

새끼발톱이 두갈래로 갈라졌어요

참고로 한 쪽 발톱만 이러는데 고질적인 문제라 고칠생각은 안했었거든요?

근데 요즘 새끼발톱이 어딘가에 부딪힐 떄 더욱 심하게 통증이 오면서 통증을 유발하기에 질문드립니다.

그냥 갈라져있는 한쪽을 아프더라도 제거해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    새끼발톱이 두 갈래로 나는 사람이 의외로 많습니다.

    발톱을 뽑아내어 버리면 재발가능성은 거의 없지만,

    통증이나 불편함이 없다면 굳이 그럴필요는 없구요,

    수시로 잘라내거나 발톱을 짧게 깎아두시며 됩니다.

    ​평소에 비타민을 포함한 균형잡힌 식습관 가져주시고요,

    꽉 끼는 신발은 피해주세요.

    ​너무 스트레스 받으시면 외과 가서 뽑아내는 시술 상담을 받아보세요.