다정한백로253
다정한백로25323.05.27

김치 볶음밥 맛있게하는 방법?

덜 익은 배추 김치로 볶음밥 맛있게 하는 방법을 알려 주세요.제가하면 맛이 없다고 식구들이 말을 해서 맛있게 하는 방법이 궁금해서 올려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    김치볶음밥하기전에 버터를녹여서 마늘이랑 김치를같이녹여주신다음에 밥을복으세요

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    김치볶음밥 그나마 맛있게 하시려면 김치를 들기름에 타지않을정도로 오래볶으시고 밥이라 같이 볶다가 굴소스좀넣어서 마무리하시면 좋습니다.계란넣으실거면 계란따로 살짝익히다가 섞의시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 나는야 웰시코기 궁궁입니다.김치볶음밥을 맛있게 하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 김치는 미리 좀 더 익혀두세요.

    2. 밥은 반쯤 익히고 차게 식혀주세요.

    3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아주세요.

    4. 김치와 일부분의 김치 국물을 넣고 볶아주세요.

    5. 고춧가루, 소금, 후추로 간을 맞추어주세요.

    6. 익힌 밥을 넣어 볶아주세요.

    7. 부추와 참기름을 넣어주세요.

    8. 달걀프라이나 새우등 다양한 재료를 넣어 다시 볶아주세요.

    김치 양을 선호에 따라 조절하고, 우리맛에 맞게 소금과 고춧가루를 사용하면 더욱 맛있는 김치볶음밥을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    김치볶음밥하실때 파기름내서 해봤는데 맛있더라고요. 그리고 신김치로 꼭하세요

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    덜 익었다면 감칠맛이 살짝 아쉽습니다. 그 맛을 위해서 고추장이나 고춧가루를 좀더 더으시면 좋겠습니다.

    먼저 김치를 쫑쫑 썰어서 달달볶고 어느정도 물러지면 고추장을 넣어주세요