말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

지구보다 중력이 높은 행성이 있나요?

지구의 중력을 기준으로 두고

지구보다 중력이 강한 행성이 있을까요?

행성마다 중력이 있을것 같은데요

지구의 중력을 기준으로 지구보다 중력이 강한 행성은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은스라소니42입니다.

    지구보다 중력이 높은 행성은 많습니다.

    중력은 행성의 질량이 높을수록 중력도 증가하며 밀도도 큰 영향을 미치고 있습니다. 지구보다 더 큰 중력을 가지고 있는 행성은 목성이며, 해왕성도 지구보다 조금 더 중력이 큽니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    목성의 부피는 지구의 1300배, 질량은 지구의 318배에 달해 그 크기만큼 중심으로 끌어당기는 힘인 중력도 지구보다 2.5배 이상 강합니다.