말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

지구보다 중력이 강한 행성은 어디인가요?

태양계에 있는 행성들 중에서

지구의 중력보다 더 중력이 강한 행성은 어느 행성인가요?

그리고 그 행성의 중력은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    지구의 중력은 9.8이고

    지구보다 큰 중력 가진 태양계 행성은

    목성: 24,79m/s², 토성: 10,44m/s² 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대부분 전체 질량이 큰 행성은 중력도 강하기 때문에 거대한 행성은 대부분 지구보다 중력이 큽니다. 목성 해왕성등요

  • 안녕하세요

    지구를 1로 뒀을때 표면중력이 더 높읔 행성은 다음과 같습니다

    목성 2.37

    해왕성 1.11

    참고로 달은 0.16정도입니다

  • 안녕하세요. 목성은 부피가 지구의 1300배, 질량은 지구의 318배에 달하고, 그 크기만큼 중심으로 끌어당기는 힘인 중력도 지구보다 2.5배 이상 강합니다.