지구과학·천문우주학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.22

지구보다 중력이 훨씬 강한 행성에서는 어떠한 일이 벌어질까요?

지구보다 중력이 훨씬 강한 행성에서는 어떠한 일이 벌어지는지 알고 싶습니다. 지구보다 중력이 훨씬 강한 행성에 만약 생명체가 산다면 어떠한 모습을 하고 있을까요?

  • 지구보다 중력이 훨씬 강한 행성에 만약 생명체가 산다면

    지구의 생명체보다는 근육이 더 발달했을 것입니다.

    왜냐하면 중력이 더 강하기 때문입니다.