기타 고민상담고민상담
지혜로운사자35
지혜로운사자3522.12.02

결혼 상대가 이전에 학폭 가해자라면??

친구가 결혼 준비 중인데,,,인스타 디엠이 왔는데 결혼하려는 여자친구가 이전에 학폭 가해자라고 하네요. 졸업사진하고 학교 학년하고 이전에 있었던일등등 말해주는데,,,어떻게하냐고 하는데 어쩌면 좋을까요? 진짜인지 아닌지 확인을 위해서 터놓고 말해보라고 했는데,,,의심하는 것 같다고 말하기 그렇다고 하고 그렇다고 진짜일수도 있는데 묻지 않는것도 좀 그렇다는데,,,ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아직 진짜 그런일이 있었는지 확인이 안된 일입니다.

    현재의 그 사람 됨됨이를 보고 결혼을 결정하셨을텐데 흔들리면 안된다고 생각해요.

    정말 예전에 학폭 가해자였더라도 그 낙인이 평생 가는건 옳지 않다고 생각해요.

    피해자들한테 제대로 사과를 하는 모습을 보여주고 앞으로 올바르게 잘 살아가면 될 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 과거는 과거일 뿐 현재가 어떤 모습인지가 가장 중요하다고 생각합니다. 과거에 잘못을 했더라도 현재는 반성을 하고 그렇지 않는다면 상관 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운고양이147입니다.

    학폭 가해자라면 결혼을 진지하게 다시한번 생각해보시는것도 좋을것 같아요 미래의 애기와 미래의 행복을 위해서요... 후회하지 않을 선택하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    과거 보다는 지금이 더 중요하지 않을까요?

    설령 그게 사실이라해도 지금 바르게 살고있고 개과천선 했다면 괜찮지 않나요?

    범죄자가 교도소에서 수형 생활을 하면서 교화되고 출소 이후 새사람이 되는것 처럼요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    만약 제가 친구분이라면~

    결혼할 배우자를 진심으로 사랑하고 믿는다면 결혼을 할 것이고,

    반대로 의심이 생기고 내가 진심으로 사랑하고 있지 않다는 생각이 조금이라도 있다면

    결혼하지 않을 것 같네요.

    모조록 친구분이 후회하지 않을 현명한 선택을 하길 바랍니다.

    감사합니다.