텐저리연
텐저리연23.01.29

성인 하루 비타민c 몇미리 섭취하는게 맞나요?

비타민c 최근 부터 챙겨먹고 있는데 구입할때

하루 권장량을 선택하기가 힘든것 같아요

브랜드 별로 용량이 다르던데 ml가 적당한가요?

권장 초과해도 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    비타민 C의 하루 권장 섭취량은 성인에게는 약 90남성, 75여성mg 입니다. 비타민 C는 체내에서 분비되어 있기 때문에 초과 섭취량은 거의 오랫동안 누적되지 않습니다. 일반적으로 초과 섭취량은 대장내성이나 소음증, 변비 등의 부작용을 일으키지만 약물 같은 알약처럼 과도하게 섭취할 경우 약물량을 초과하여 위험하게 되는 것은 아닙니다.