비타민C 하루 섭취량은 얼마인가요?

비타민을 여러종류 먹고 있는데 너무 많이 먹는거 아니가 걱정이 되긴 하는데요. 비타민중에서 비타인C의 하루 권장량은 어느정도 인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

건강한 성인의 경우, 하루에 권장되는 비타민 C 섭취량은 일반적으로 65~90mg 정도입니다. 그러나 흡연자는 비타민 C를 많이 소비하므로 일반적으로 비흡연자보다 더 많이 필요합니다. 또한 임신 중인 여성, 수유 중인 여성, 감염 또는 열성 질환을 앓고 있는 사람들은 일반적인 권장 섭취량보다 더 많은 양을 섭취해야 할 수도 있습니다. 하지만 과도한 비타민 C 섭취는 위장장애, 복통 및 설사 등의 부작용을 유발할 수 있으므로 권장 섭취량을 넘지 않도록 주의해야 합니다.

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    비타민 C의 하루 권장 섭취량은 성인 남성에서 90mg, 여성에서 75mg입니다. 하지만 일부 전문가들은 더 많은 양의 비타민 C 섭취가 필요하다고 주장하기도 합니다. 특히 흡연자, 임신부, 수유부, 노인, 신장 질환 및 암환자 등은 더 많은 비타민 C 섭취가 필요할 수 있습니다.

      안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

      비타민 C의 하루 권장 섭취량은 대략 80mg 정도이며 여성이 남성보다 더 적으며 과다 섭취해도 체외로 배출됩니다.

        안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

        비타민C는 하루 권장량이 2,000mg입니다.

        그 이상으로 드실 필요는 전혀 없으며 요즘은 비타민제가 잘 나오기 때문에 그런 거 한개정도 드시면 될 것 같아요

          안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

          성인의 하루 비타민C 요구량인 50mg예요

          비타민의 보고로 알려진 귤은 전 세계 인류의 건강을 책임지는 영양 과일이자 천연 건강식품예요.

          귤에는 비타민 C가 풍부해 감귤 두개면 성인의

          하루 비타민C 요구량을 만족해요.

            안녕하세요. 빛날현입니다.

            비타민c는 아스코르브산이라고 불리우며

            채소와 과일에 존재하는 수용성 물질이라고

            생각해주시면 될 것 같습니다.

            또한 비타민c는 체내에서 생산을 할 수 없기에

            매일 음식으로 공급을 받아야만 하는데요.

            비타민c하루권장량은,

            0~6개월 남성, 여성 40mg

            7~12개월 남성, 여성 50mg

            1~3세 남성, 여성 15mg

            4~8세 남성, 여성 25mg

            9~13세 남성, 여성 45mg

            14~18세 남성 75mg 여성 65mg

            19세 이상 남성 90mg, 여성 75mg

            임산부 : 85mg

            모유수유여성 : 120mg

            이라고 생각해주시면 될 것 같습니다.

            음식으로 드시려면 토마토라던지

            브로콜리 콜리플라워 고추 같은 곳에

            많이 함유되어있으니 참고해주시기 바랍니다.

            비타민c하루권장량이 잘 충족 되어지게 되면,

            면역력이 높아지기 때문에

            잘 챙겨드시는 것을 추천드립니다