기타 의료상담건강상담
고급스런쥐31
고급스런쥐3122.02.02
피부가 너무 간지럽고 따가워요

밤에 제일 간지럽고 간지럽다가 엄청 따갑고 허벅지 발바닥 팔 가슴에 붉은색 수포처럼 올라왔습니다

제일 심한부위는 가슴이며 허벅지 팔등 팔 발등 너무 간지럽고 잠을 못 잘동안 간지러워 죽겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 증상은 알레르기 반응으로 원인에 대해서는 좀더 자세한 병력청취가 필요할 것으로 사료됩니다. 스테로이드 주사가 빠른 효과가 있을 수 있기 때문에 병원방문 후 주사 접종을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    습진, 무좀 등의 피부질환이 의심됩니다. 가까운 피부과 방문을 통해 해결할 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    사진이 부정확하여 정확히 말씀 드리기 어렵습니다.

    수포가 있는 것은 맞을까요.

    우선 가까운 피부과 내원하여 간지러움을 억제하는 약을 타서 복용하시고, 정확한 진찰 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 사진을 통해 보았을 때에는 알러지성 피부 병변 또는 건조한 환경에 의해서 나타나는 피부 소견이 아닐까 사료됩니다. 하지만 정확한 상태 평가를 받아보실 필요가 있어 보이며 증상 조절을 위해서 피부과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.