자동차생활
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.01.27

와이퍼작동할때 드드득 소리가나요

얼마전부터 와이퍼 작동시에 드득드득하는

소리가나면서 잘 안닦입니다

와이퍼 갈아야되죠?

유리가 이상한건지 와이퍼가 이상한건지

모르겠네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 앞유리 유막제거 및 발수코팅을 약품을 사서 해보시고 그래도 소리가 난다면 와이퍼암각도를

    벤치로 조절해 주세요. 그래도 소리가나면

    와이퍼를 교체하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼가 잘안딱이면 교체해주는게 맞습니다

    작동시 드르륵 소리가 난다면 먼제 유막제거를 해보시면될것같습니다

    저도 유막제거하니 소리가 안나더라고요

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    유리의 유막일수도 있지만

    와이퍼가 생각보다 내구성이 떨어져서요

    대부분 와이퍼 교체를 해서 해결을 하더라고요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    드드득소리가 나는것은 유리에 이물질이 묻어서 나는경우도있지만 대부분 와이퍼고무가 삭거나 마모가되서 소리가나는 경우가 많습니다

    와이퍼를 들고 걸래같은거로 고무를 한번 닦아주시고 그래도 소리가 난다면 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 와이퍼가 마모되어서 소리가 나는것입니다 정품으로 교체해보세요 그럼소리가 안나고 부드럽게 닦일겁니다