약 복용약·영양제
활달한푸들280
활달한푸들28021.03.16

다이어트약 복용 부작용 문의!!

요 2달정도 다이어트 약을 복용하고 있습니다.. 아침저녁으로 약을 먹고있는데 요즘 들어 어지럽고 속이 울렁거리는 증상이 있습니다... 약때문에 이런증상이 나타날수도 있는 건가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이상반응
    1) 심혈관계 : 원발성 폐동맥 고혈압, 역류성 심장판막 질환, 심계항진, 빈맥, 혈압상승
    2) 중추신경계 : 과자극작용, 불안감, 어지럼, 불면증, 불쾌감, 도취감, 진전, 두통. 드물게 권장용량에서 정신질환적 발작이 나타날 수 있다.
    3) 소화기계 : 구갈, 불쾌한 맛, 설사, 변비, 기타 위장관 장애
    4) 과민반응 : 두드러기
    5) 비뇨생식기계 : 발기부전, 성적충동의 변화

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다이어트 약의 가장 큰 부작용이 오심 구토입니다. 병원에서 처방받아 드신다면 더더욱 그런증상이 나타날 확률이 높습니다. 주치의 선생님과 상담후에 약을 바꾸거나 줄이는방법이 있구요, 아니면 건강기능식품이나 일반의약품으로 관리를 해보시는것도 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?