조용한문어80
조용한문어8022.07.28

점이 생기는 이유가 무엇인가요?

원래 팔에 점이 없었는데 희안하게 어느 순간 갑자기 생겼습니다.

후천적으로 점이 생길수도 있나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    후천적으로도 점이 생길 수 있어요.

    피부속에 점을 생성하는 세포가 숨어있다가 자외선에 반응해서 활성화되는 경우가 있습니다.

    이런 점은 선천적으로 가지고 있던 점보다 작으며 색깔도 옅습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    점이 생기는 원인은 체내 멜라닌 색소 증감, 혈관 분포와 혈색소, 각질층 두께 등 매우 다양하다고 하는데 사실은 무엇보다 햇빛의 영향이 큽니다. 따라서 점 생기는걸 최대한 예방하고 싶다면 우선 자외선 차단에 신경써야 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    몸에 점이 생기는 이유는 피부 속에

    멜라닌 세포가 계속해서 생성이 되기 때문에

    점이 계속 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    점이 생기는 이유는 명확하지 않으며 색은 멜라신 색소에 의해 검게 보입니다.

    ​갈색, 청색 점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    점이 생기는 이유는 후천적인 게 맞다고 생각합니다

    점이 생기는 이유는 제 기준으로 생각 했을때 저는 딱딱한

    피지 가 밖으로 나오지 못 하고 안에서 굳어서 점이 되더라고요 그래서 점이 되는 게 아닐까요