반려동물 건강반려동물
비비빙
비비빙23.06.21

고양이도 더위를 타는지 궁금해요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루

고양이도 더위를 타는지 궁금합니다 주기적으로 털도밀어주는데 요즘 날씨가더우니깐 발라당 누어있어요 그래서더위타서 그런지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이도 더위를 많이 탑니다.

    기본적으로 체온이 사람보다 높고, 털로 덮혀있기 때문에 더 더울 것입니다.

    시원한 물을 마실 수 있게 물을 자주 갈아주시고,

    실내온도가 너무 높지 않게 해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    네. 고양이도 더위를 탑니다. 입으로 숨쉬기도 하고, 식욕이 저하되기도 하며 차가운 바닥에 배를 대고 쉬기도 합니다. 고양이는 코로 호흡하는 동물인데, 입으로 숨을 쉬면 체온이 높거나 스트레스를 받고 있다는 뜻입니다. 입으로 숨을 쉴 때는 실내 온도를 에어컨을 통해 조금 조절해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    당연히 더위를 탑니다.

    오히려 크기도 작고 땀샘도 피부에 거의 없으니 사람보다 더욱 더위를 탑니다.

    무풍 에어컨이나 고양이가 자주 다니는 곳에 아이스팩을 수건으로 감싸서 배치해주시면 고양이의 삶의 질이 더욱 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.고양이나 강아지는 털로 덮여 있기 때문에 추위는 강아지만 더위는 매우 약한 편입니다 그래서 요즘 강아지나 고양이들이 밥을 잘 먹지 않고 주인들의 간장을 많이 배우고 있습니다 이런 환절기가 지나야 어느 정도 적응이 가능합니다 맛있는 거 주면서 이 시기를 잘 넘기시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    동물들은 털로 덮여 있기 때문에 털 잠바를 입고 있는 거하고 같습니다 추위에는 털이 좋지만은 더위에는 매우 힘들어 합니다 고양이도 마찬가지입니다 시원하게 해 줄 수 있는 방편을 잘 찾아 보시고 털도 자주 밀어주시고 에어컨도 틀어 중어서 시원한 여름을 지낼 수 있도록 도와주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    야행성 동물인 고양이가 나이가 들어가면서 보이는 낮동안의 정상적인 행동 양식입니다.

    사람이 느끼기에 덥다고 생각되시는 환경이라면 똑같이 더운것이니 에어컨을 트시기 바랍니다.