반려동물 건강반려동물
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.09

고양이들은 여름에 적정온도가 어느정도인가요?

반려동물 종류
고양이

길고양이들을 보면 고양이들도 더위를 느끼는 것이 느껴지던데 고양이들이 편하게 지낼 수 있는 적정 온도는 몇도정도인가요?

요즘처럼 더운 여름철에 집에 없을 때

에어컨을 꺼두는데 사람이 없어도 한번씩 틀어줘서

적정온도를 맞춰주는 것이 좋을까요?

고양이한테는

몇도정도가 가장 적합한지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이들이 살기 좋은 온도는 20도에서 25도 정도로 보시면 됩니다 지금은 36도 정도에 온도에 노출 되고 있으니 엄청나게 더위를 느낄 수 있습니다 사람도 마찬가지입니다만 고양이나 강아지들은 털옷을 입고 있기 때문에 더욱더 많은 더위에 노출되어 있습니다 집안에서 보낼 때에도 에어컨을 켜 주어서 온도를 낮춰 주는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이나 강아지들이 더위를 느끼기 시작하는 온다는 25도 정도입니다 25도 이하로 온도를 설정해 놓는 것이 좋고 에어컨도 한번씩 켜 주는 것이 최고 좋습니다 하지만 요즘 전기세가 너무 많이 나와서 그것도 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    여름철의 실내 적정온도는 25~28도 정도입니다.

    집을 오래 비우시는거라면 에어컨이나, 선풍기 등을 이용해 온도를 조절하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    적정온도는 상대적인 것입니다. 작성자분이 덥다고 느껴지면 고양이는 더 덥고 춥다고 하면 고양이는 더 추워할듯 합니다.

    작성자분께서 느끼시기에 딱 쾌적한 온도로 맞춰주시는 것이 좋을듯 합니다.

    보통 23~25도 정도가 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    인간에게 쾌적한 온도가 고양이에게도 쾌적한 온도입니다. 같은 항온동물이니까요. 본인이 쾌적하다 느끼는 온도에 설정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이들은 사람보다 평균 체온이 1~2도 정도 높기 때문에 사람보다는 더위를 덜 타는 편입니다. 고양이들은 털의 길이에 따라 차이는 있지만 27도가 넘으면 보통 덥다고 느낀다고 합니다. 따라서 고양이들에게 적당한 실내 온도는 26~28도 정도라고 할 수 있습니다 만약 외출할 때 낮에는 에어컨의 온도를 28도 정도로 설정해 주는 것이 좋습니다