버범한 매미
버범한 매미24.04.16

콩나물. 보관법이 궁금합니다.

콩나물이 많이 생겨서. 많은 요리를 해먹었는데 먹고 남은 콩나물이 너무 많은데 콩나물은 어떻게 보관을 해야 오래 보관할수 있나요? 좋은 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남다른파랑새134입니다.

    콩나물을 오래 보관하시려면, 아래의 방법들을 추천드립니다.

    1. 검은봉지로 밀봉한 뒤 냉장고에 보관

    2. 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 뒤 밀폐용기에 콩나물이 잠길 정도로 물을 가득 받아서 보관 (1~2일에 한번씩 물 갈기)

    3. 끓는 물에 데치고, 열기를 식힌 다음 물기를 제거하고 한번 먹을 양만큼 지퍼백에 소분해서 냉동보관