탈퇴한 사용자

콩나물 싱싱하게 보관하는법 있나요?

안녕하세요.

콩나물을 마트에서 사다놓으면 항상 시들시들해집니다.

어느날은 버린적도 있어서 너무 아까웠어요.

콩나물을 싱싱하게 오래보관할수 있는 방법 좀

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.14

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    콩나물은 생물이기 때문에 냉장고에 보관한다고 해도 3일 이상 보관하여 드시는 것은 바람직하지 않습니다.

    콩나물은 콩 껍질을 제거하여 깨끗이 세척한 후 물기를 제거한 후에 비닐봉지에 담아 신문지에 쌓아서 보관하면 됩니다.

    다만, 콩나물을 마트에서 봉지 콩나물을 구입한 후에 봉지째

    보관하는 것은 바람직하지 않습니다.

    그 이유는 콩나물 공장에 따라서 에틸렌 가스를 주입하기도

    하기 때문입니다.

    인체에는 해가 없지만 아무튼 생물이니 깨끗이 씻어서

    냉장고에 보관 3일을 넘기지 않으시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 우선 깨끗히 씻으시구요 조금 넉넉한 밀폐용기에 담습니다. 그다음 깨끗한물을 붓고 닫은다음 냉장고에 보관하세요. 더오래두고싶으면 2,3일에 한번씩 물을갈아주시면 더오래 보관하실수 있어요.