심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

콩나물을 싱싱하게 보관할수 있는방법 있을까요?

콩나물을 마트에서 사다놓으면 항상 시들시들해집니다.

어느날은 버린적도 있어서 너무 아까웠어요.

콩나물을 싱싱하게 오래보관할수 있는방법좀

알려주세요

  • 집에 락앤락 통이 있으시다면 락앤락통에 콩나물을 담고

    물을 부어주셔서 냉장보관을 해주시면

    콩나물을 대체로 오래 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저도 종종 그런 적이 있어서 여러가지 방법을 시도해봤는데 제일 좋은 방법은 콩나물을 물이 담긴 플라스틱 통 등의 밀페 용기에 담아서 야채칸에 보관하니 그래도 제일 오래 싱싱했습니다.

    하지만 그냥 두시면 안되고 이틀 정도에 한번 씩은 물을 갈아 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    콩나물 보관법입니다.

    콩나물을 깨끗히 행궈주신 후 락액락에 콩나물이 잠길 정도의 물을 넣고 콩나물을 보관해주세요.

    2일에 한번씩 물을 교체해주시면 최대 1주일 까지 보관 가능합니다.

    하지만 콩나물은 사용할데가 많으니 바로바로 소비해주시는 게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도니도니입니다.

    1. 콩나물을 깨끗이 씻어서 채에 받쳐 물기를 뺀다.

    2. 밀폐용기에 담고 콩나물이 잠길 정도로 물을 채운 후에 냉장 보관한다.

    이렇게 하면 1주일 정도는신선함이 보존된다고 합니다.

    (하루나 이틀 간격으로 물을 갈아주면 보관 기간을 더 늘릴 수 있답니다)

  • 안녕하세요. 편안한바위새29입니다.밀폐된 용기에 담아서 냉장보관하시면 오랜시간 두어도 좋아요. 모든 야채도 그렇게 보관 하니까 오래 두고 쓸 수 있더군요. 잘 보관 하셔서 싱싱하게 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    일단 콩나물을 찬물에 깨끗하게 여러번 씻으면서 상한건 골라내주시구요 콩나물을 보관용기에 담고 콩나물이 잠기도록 물을 부어줍니다 그상태로 냉장보관하면 일주일 정도는 싱싱하게 먹을수 있더라구요~

    저도 이 방법 알고부터는 콩나물,숙주나물 다 이렇게 보관해서 먹습니다~

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    신문지에 돌돌 말아서 냉장고에 보관하면

    신선도가 유지되고 덜 시들어요.

    더 오래 가니 한번 해보시길...