탈퇴한 사용자

소주병에 참기름을먹는데 깨끗하게 덜어먹는 방법 있나요?

안녕하세요.

시중에서 파는 병처럼 깨끗하고 깔끔하게 덜어 먹는 방법같은것 있을까요?

너무 지저분해져서 그래요, 덜어 먹을때마다 병입구 주변의 기름이 주루룩 묻어있잖아요..

깔끔하게 덜어먹을수 있는 방법이 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    예전에 어머니들이 참기름을 소주병이나 유리병에 담아서 사용하시는 경우도 많았었죠? 그럴 때는 그냥 뚜껑보다는 열고 닫기 편한"피피캡 (Pull-Push Cap)"을 추천드립니다. 플라스틱으로 만들어 졌으니깐 여러개 구매한후 병이 바뀌면 교체 해주시면 될듯 합니다.

    구매는 인터넷에 많이 나와 있으니 편하게 사용하시면 됩니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26622.12.11

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.참기름 병에 양말 못쓰는것 있으면 목부분을 잘라 끼워서 사용해보세요~ 아니면다*소에 가셔서 적당한유리병을 사서 덜어 쓰세요