팔팔한홍학190
팔팔한홍학19022.09.15

참기름 다먹은후 병바닥 찌거기 청소방법

참기름 다 먹은후 참기름 병끝부분 바닥 찌꺼기가 한번에 간단하게 청소방법이 있다면 편할것 같아요 기름이나 주방세제 또는 따뜻한 물로 씻어보는데 깨끗 하지가 않아서요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    뜨거운물과 세제를 넣고 한두시간 뿔려 보세요~

    처음엔 잘 안벗겨질수도 있지만, 시간이 지나면 희석이 되거든요.

    그리고 닦을때 긴 솔을 이용하여 닦아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    계란 껍질을 잘게 부수어 물과 함께 병에 넣고 흔들면 마찰력으로 찌꺼기가 쉽게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저같은 경우는 굵은소금을 한숟가락넣고

    물도 조금 넣어서

    흔들어주면 깨끗하게 없어져요.

    아니면 계란껍데기를 잘개 부수어서

    하셔도되고요.

    그러고나서 세제나 베이킹소다가루넣고

    마지막으로 해주시면 뽀득하게 씻어지실거예요.