불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.12

참기름 담았던 소주병은 재활용되나요?

시골 어르신들은 참기름을 소주병에 주로 담으시더라고요. 저희 시어머니도 소주병에 담아주셨는데

다 먹고 나니 기름이 잔뜩 묻어서 버려야하는데 ㅎ재활용으로 버려야하는지 일반쓰레기로 버려야하는지 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    참기름 담았던 소주병은 재활용 하기가 어렵읍니다.

    다만 아파트별로 유리류로 분리 배출을 받아주는데가 있는 반면 종량제 봉투로 버리셔야 하는 곳도 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    참기름 담았던 소주병은 재활용하기 힘듭니다.

    다만 일반쓰레기 봉투로 따로 배출할 경우에 수거해 가시는 분이 다칠수도 있으니 조심해서 배출하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기름기를 쪽 빼서 재활용에 넣으셔야 합니다

    보통은 안닦고 그냥 병 재활용에 넣는 경우가 많은데 그러면 그 병은 재활용이 되지 않고 폐기가 될겁니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 퐁퐁으로 씻어서 재활용에 넣어도 될듯 합니다. 올리브 오일 병도 재활용에 넣거든요. 참기름병도 같은 방식으로 하면 되지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 참기름에 과탄산소다를 넣고 뜨거운물로 세척해서 분리배출해주면 재활용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    참기름 담았던 소주병은 기름기 제거하시고 재활용에 넣으시면 돼요. 뜨거운물이랑 베이킹소다 넣고 흔들어서 씻으면 돼요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    재활용으로 버리셔도 됩니다.

    어짜피 세척 과정을 거치니 문제 없을 듯 합니다.